Un pied à terre dans la cité corsaire… direction Saint Malo

Lorsqu’ils ont trouvé cet appartement pour leurs séjours malouins, notre famille corsaire nous a demandé de réaménager et de redécorer cet appartement.

En effet, l’un de nos domaines, probablement le plus exaltant, c’est de repenser globalement les espaces, étudier la circulation générale, dessiner les aménagements selon les besoins de nos clients, harmoniser les matières et les couleurs, allant même jusqu’à choisir le mobilier et les accessoires.

Esnault St Malo 01
La vue générale du projet que nous avons réalisé

Pour ouvrir l’espace, nous avons déposé quelques cloisons et avons redécouvert le parquet existant en chêne. Un ponçage et 3 couches de vitrification plus tard, il est reparti pour quelques générations.

L’entrée

Vue depuis l’entrée, la cuisine située à l’autre bout de l’appartement est devenue la salle de bain et vice versa!
Nous avons réalisé des rangements en y intégrant un petit bureau.

Le séjour

Dans cette immense pièce de vie, nous avons cassé les cloisons de la salle de bain existante. Remplacée celle-ci par une cuisine ouverte sur le séjour.
Tous les plafonds ont été refais pour isoler phoniquement, repasser l’électricité et gommer les traces de cloisons déposées.


Tout comme la cuisine que nous avons posé, nous avons dessiné et fabriqué le meuble TV ainsi que la table de la salle à manger.
Elle a été réalisée sur mesure, en chêne massif, vernis naturel mat. Le bord est traité à la façon d’un planche brute. Le piétement est réalisé en métal laqué blanc.

La chambre aux étoiles … et la « cabane » des petits corsaires!

Une chambre dans la chambre pour respecter le sommeil des uns et des autres. Pouvoir occulter pendant la sieste, ne pas déranger le sommeil des enfants le soir. Nous avons réalisé une séparation en mélaminé jaune curry avec des stores bateaux occultant. La porte coulissante du placard devient la porte de la chambre des petits enfants.

 

Une autre chambre …

… et sa salle de bain

Dans la nouvelle salle de bain nous avons réalisé une cloison pour créer la partie douche d’un côté. Les parois ont été habillées de stratifié compact. De l’autre, un maxi placard qui forme une mini buanderie. A l’intérieur, le ballon d’eau chaude, le lave-linge et le nécessaire pour le repassage.

C’est toujours une grande satisfaction pour nous, de voir les lieux se transformer et les idées devenir réalitées!

Merci à nos corsaires de nous avoir fait confiance et bon vent.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s